大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

数据显示辽宁居民消费价格总水平同比下降1.3%

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 13:31 来源: 沈阳晚报 发表评论 (0)

  

  猪肉价格连跌仨月

  本报讯(主任记者 白昕)又降了!5月12日,国家统计局辽宁调查总队发布数据显示,4月份,辽宁居民消费价格总水平同比下降1.3%。而在连续第六个月出现负数的同时,辽宁CPI继上月出现探底后,传递出一丝可喜的暖意。

  最新统计数据显示,4月份全省居民消费价格同比下降1.3%。其中,城市下降1.5%,农村下降0.7%。在调查的八大类价格中“三升五降”,同比价格上涨的是:烟酒及用品上涨1.4%、家庭设备用品及服务上涨1.1%、医疗保健和个人用品上涨1.2%;食品、衣着、交通和通讯、娱乐教育文化用品、居住则分别下降0.1%、8.7%、2.6%、1.7%和1.2%。而在食品中,粮食上涨10.2%,鲜蛋上涨13%,水产品上涨7.4%,鲜菜上涨10.9%,鲜瓜果上涨5.7%,油脂下降29.4%,猪肉下降30.3%, 2-4月份猪肉价格环比指数分别为96.9、88.3和91.0,已连续3个月出现下跌。

  沈阳大学金融系主任姜伟博士表示,CPI指数的降速放缓说明国家4万亿刺激计划已经显示出成效。同时,市民们也已经走出了国际金融危机带来的初期恐慌,消费逐渐恢复平稳。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国