大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

陕西:“雁塔祈福,钟鸣五洲--妙音领诵童”海选

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:14来源: Xinhua 网友评论 (0)

  新华网西安12月12日电(记者 刘彤)记者12日从共青团陕西省委员会了解到,陕西大型跨年祈福盛典“雁塔祈福,钟鸣五洲”将于12月31日晚在西安大慈恩寺举行。为吸引广大青少年参与其中,共青团陕西省委、陕西省少工委、陕西广播电视台决定共同举办“雁塔祈福,钟鸣五洲――妙音领诵童”海选活动。

  据了解,此次海选为“雁塔祈福,钟鸣五洲”大型迎新活动的子活动,将组织少年儿童参加“元旦祈福迎新”活动并领诵祈福《三字经》,旨在通过活动使少年儿童参与体验经典诵读,接受中华优秀经典熏陶。活动从即日起至12月底,陕西全省5至8岁的少年儿童均可参加选拔。

  通过海选和复赛环节,主办方最终将确定前三名妙音领诵童候选人。最终的胜出者将在12月31日大慈恩寺迎新盛典中,引领全场999位祈福者颂唱新年祈福《三字经》。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻