大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

北京平谷政府常务会将向居民开放

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:14来源: 北京日报 网友评论 (0)

    北京日报 作者:于丽爽 于雷鸣 选稿:张侃理

  东方网12月15日消息:从明年开始,平谷区居民只要填写一张申请表,经过审查后,就可以旁听区政府常务会议,了解全区重大事项的决策过程。这是记者从正在召开的平谷区“两会”上了解到的。

  平谷区负责人在接受记者采访时表示,建设法制政府,依法行政、依法决策,就要做到政府决策的公开透明,政府常务会议向居民开放,是具体措施之一。

  从明年开始,平谷区政府召开常务会议,确定了时间和议题后,如果该议题是与民生相关、百姓关注的,将提前通过电视、报纸、村镇广播等形式告知,居民有意愿参加的,到区政府相关部门填写申请表,就可以旁听会议。此前,区政府常务会,只有政府主要领导、各相关部门主要领导可以参加。

  在政府工作报告中平谷区还提出,今后要强化行政应诉制度,全区涉案单位“一把手”一年至少要出庭一次。“法庭是最好的强化法律意识的地方,比听课、看书去学习感受还要深。今年我就亲自出过一次庭,别看只有一个小时的时间,但让我的法律意识又提升了不少。”平谷区政府负责人说。

  此外,推行“阳光政务”,平谷电视台明年将开设《政府与市民》栏目,让部门领导与市民面对面交流。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻