大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

甘肃实施基本药物制度后平均药价下降一半

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:14来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网兰州12月19日电 甘肃实施国家基本药物制度进展顺利,通过统一集中采购和零差率销售后,平均药价下降了一半。

  记者19日从甘肃省卫生厅了解到,2010年3月起,甘肃省开始启动基本药物制度试点,并在全省推行。目前,甘肃省共有790个基层医疗卫生机构通过省医药集中采购平台采购基本药物,实行零差率销售的基本药品平均价格比国家指导价下降了51.45%,比2010年同期基层医疗卫生机构相同药品销售价平均下降7.9%。

  截至今年10月底,甘肃省在政府举办的社区卫生服务机构、乡镇卫生院及一体化管理的村卫生室和79家县级医院全部配备使用基本药物,并实行零差率销售。实施基本药物制度的基层医疗卫生机构,住院次均药品费下降0.88%,门诊人次上升6.8%。基本药物制度实施后,药品质量更有保证,群众就医负担明显减轻。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻