大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

天价过路费案指控金额缩水300余万元 4人领刑

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:14来源: 中新网 网友评论 (0)

  中新网平顶山12月15日电今日上午,在社会上引起广泛争议的河南368万元“天价过路费案”,在河南省平顶山市鲁山县人民法院公开审理。庭审中,案情出现诸多变化,“天价过路费案”的“天价”缩水300余万,4名被告领刑。

  河南禹州市农民时建锋使用两套假军车牌照,在20085月至2009年1月的8个月内,免费通行高速公路2361次,偷逃过路费368万余元,2011年1月11日,时建锋被判处无期徒刑。案件宣判后,舆论大哗。随后,平顶山市中级人民法院宣告重新再审。历经近一年的侦查、起诉之后,2011年12月15日,案件在鲁山县人民法院公审。

  庭审中,对于各界关注的“天价“问题,公诉方当庭指控的诈骗金额大幅度“缩水”,由最初的368万元人民币降至60余万元。在庭审中,公诉方指控称,经检察机关依法审查查明,由会计师事务所审计,2008年5月至2009年1月,时军锋、时建锋分别利用假军牌骗免过路费(按核准装载量计算)492374.95元人民币和117660.63元人民币。

  此外,这次庭审中还出现诸多变化。公诉方指控时军锋、时建锋为共同犯罪人,另外两人时留申、王明伟也因伪造证据被起诉;被告人时军锋表示“我对以前和以后的举证都无异议”,还坦白曾对媒体撒谎。

  经过3个多小时的审理,案件当庭判决,被告人时军锋犯诈骗罪,判处有期徒刑7年,罚金5万,被告人时建锋犯诈骗罪,判处有期徒刑两年零六个月,罚金1万。两人均表示不会上诉。

  同案一起判决的还有时留申、王明伟,二人犯伪证罪,均被判处有期徒刑一年,缓刑一年。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻