大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

安监总局新闻发言人解读40号文件谈校车安全管理

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:42来源: 新华网 网友评论 (0)

2011年12月13日,国家安监总局党组成员、总工程师、新闻发言人黄毅做客新华网,为网友解读《国务院关于坚持科学发展安全发展促进安全生产形势持续稳定好转的意见》。图为嘉宾回答网友问题。新华网张龙 摄

黄毅:今年以来大事故、特大事故发生率是同比下降的

    国务院的《意见》是在“十一五”时期安全生产工作取得显著成效,"十二五"开局良好,但是形势依然严峻、安全发展任务依然艰巨这样的背景下出台的。所以对于“十一五”时期安全生产工作所取得的成效还应该给予实事求是的评价。“十一五”时期,全国各地区、各部门、各单位认真落实党中央、国务院关于安全生产的一系列决策部署,深入开展安全生产执法治理行动,所以使安全生产状况持续稳定好转。整个“十一五”时期,全国事故总量由72万起减少到36万起,减少一半。事故死亡人数从12.7万人减少到7.9万人,平均每年少死亡将近1万人。所以这个成绩还是很大的。

图为嘉宾谈安全生产根本出路。新华网 张龙 摄

黄毅:意见汲取动车事故教训 对加强高铁安全运营提出了要求

    国务院的《意见》深刻汲取了7.23温州动车事故的教训,对进一步加强高铁的安全运营,健全完善高铁安全监管的一系列制度、标准,《意见》也提出了相关的要求。而且国务院《意见》的出台,也是在认真总结汲取7.23特大事故教训的基础之上,针对在建设和经济发展过程中忽视安全生产、没有处理好发展速度效益与安全的关系的问题,进一步制定了这个《意见》。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻