大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

千名少数民族贫困家庭先心病儿童救助行动惠及西藏

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:42来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新社北京12月14日电(记者 张希敏)14日下午,“为了我们的孩子——千名少数民族贫困家庭先心病儿童救助行动”尚德西藏行出发仪式,在中华慈善总会举行。

  中华慈善总会副会长邓铜山在讲话中说,“为了我们的孩子——千名少数民族贫困家庭先心病儿童救助行动”于2011年2月26日在北京启动以来,治愈了来自新疆、云南、广西、西藏等地的先心病儿童417名,其中包括50名西藏地区少儿患者。

  他说,本月16日,由中华慈善总会、中国武警总医院等组成专家医疗队,从北京出发前往西藏,对日喀则地区的江孜、康马、岗巴、亚东等县,开展为期15天的先心病儿童免费筛查工作。这是医疗队第二次去西藏地区开展先心病筛查工作。筛查确诊的患儿,将在元旦期间随尚德西藏行专家医疗队赴北京接受免费手术。

  据相关资料显示,先天性心脏病是所有先天性疾病中最为严重的一种,在新生儿中的发病率为6‰至9‰,中国目前约有200万患儿等待手术治疗,每年还以约12万名新生患儿递增。   

  中国武警总医院医务部副主任彭碧波介绍了该院多年来参与、承担少数民族贫困家庭先心病救治的工作情况,并代表医护人员表示,将尽心尽职以高标准做好筛查、做好接待、做好手术,确保万无一失。

  尚德电力控股有限公司表示,该公司一如既往支持中国的慈善事业,重视此次西藏地区的公益活动,为藏区的孩子们尽力,做善事,是尚德应尽的义务。

  此次慈善活动由中华慈善总会、武警总医院、西藏自治区妇联联合主办,尚德电力控股有限公司支持,中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会承办。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻