大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

《中国公共关系发展报告(2006-2010)》在京发布

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:31来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网北京12月25日电 (记者 周音)趋势中国传播机构联合上海外国语大学近日在北京发布了《中国公共关系发展报告(2006-2010)》。

  该报告是上海外国语大学《中国公共关系20年发展报告(1986-2006)》的续篇。它跟踪记录了2006-2010年中国公共关系的发展历程、特点思考、专题研究、典型案例等。涉及政府公关、企业公关、非政府和非盈利组织公关、专业公关公司、公关协会组织、公关媒介、公关研究、公关教育、危机公关、国际公关等方面。

  《报告》由两部分、十一个章节构成。每章节以5年间公共关系发展最重要的事件为线索,总结其发展历程,分析其发展轨迹,重点跟踪并深入研究这一阶段出现的新问题、新特点、新趋势。通过深入翔实的研究和对中国公共关系领域的前瞻性展望,分析得出未来十年中国公关发展,包括国家与政府形象构建走向常态化发展等趋势。

  在发布会上,中国国际公共关系协会常务副会长赵大力表示,公共关系在构建国家形象、倡导社会责任,促进组织和公众互相尊重与交流上起到重要的“社会润滑剂”作用。本报告使学者、从业者及客户能参考到大量的生动素材,了解到国内外学术的前沿话题,掌握更有效的传播理论和传播办法,是国内目前最为全面分析近年公共关系发展状况的重要学术文献。完

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻