大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

山东年底前实现垃圾无害化处理设施“一县一场”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:31来源: Xinhua 网友评论 (0)

  新华网济南12月9日电(记者 任腾霄、席敏)近年来,山东省大力推进城市垃圾和污水无害化处理及循环利用。截至今年10月底,全省城市污水处理能力达到1030万立方米∕日,垃圾无害化处理设施也将于年底前实现“一县一场”。

  8日,山东省政协人口资源环境委员会部分委员就城市垃圾和污水的无害化处理及循环利用工作,赴平原县开展专题调研。据山东省住房和城乡建设厅副厅长宋守军介绍,到2011年10月底,全省累计投资170亿元,建成污水处理厂211座,形成污水处理能力1030万立方米∕日,全省城市和县城污水处理能力居全国第三位。

  在污水处理方面,截至2011年10月底,全省累计完成投资80亿元,建成生活垃圾无害化处理场97座,大型垃圾处理中转站12座,处理能力达到4.1万吨∕日;部分市县还实现了城乡统筹垃圾处理一体化,预计年底前全省城市垃圾处理设施将实现“一县一场”。

  据了解,山东将不断加大政策资金扶持和科技创新力度,努力提升城市垃圾和污水处理能力和处理率,推动实现人与自然的和谐相处。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻