大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

温家宝总理在江苏省考察

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:04来源: 国务院办公厅 网友评论 (0)

  扎实工作 稳中求进

  ——温家宝总理在江苏省考察

  当前,各地正在贯彻落实中央经济工作会议精神。18日至19日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到江苏省常熟、昆山和苏州工业园区,深入生产企业、科研单位、金融机构、服装交易市场,就当前经济运行及走势进行调研。两天时间里,他先后主持召开了六场座谈会。

  温家宝指出,当前我国经济发展势头总体良好,但也面临不少新情况、新问题。我们既要看到有利条件,增强发展的信心,又要充分估计形势的复杂性和严峻性,做好应对困难和挑战的准备,扎实工作,稳中求进,牢牢把握经济工作的主动权。

  认清形势,坚定信心,积极应对挑战

  江苏省是一个工业和出口大省,今年经济总量将超过4.8万亿元。国际金融危机爆发前后,温家宝曾多次到这里考察。

  18日上午,温家宝考察了常熟开关制造公司,并与汽车、造船、光伏等行业的企业负责人座谈,详细了解企业及所在行业生产经营情况。

  12月18日至19日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到江苏省常熟、昆山和苏州工业园区,深入生产企业、科研单位、金融机构、服装交易市场,就当前经济运行及走势进行调研。这是12月18日,温家宝在常熟开关制造公司考察,与一线工人亲切交流。新华社记者黄敬文 摄

  新世纪造船股份有限公司袁凯飞说,今年造船情况还不错,已经交了31条船。但现在的接单少了,而且价格低,有的单接得很勉强。

  温家宝说,最近波罗的海指数已经降到1800多点。货运跟不上,造船就要萎缩。你们这两年日子还可以,但时间再长一点就要看国际形势,要做好克服困难的准备。

  无锡尚德太阳能公司施正荣说,江苏省光伏产值达到2000亿元,就业17万人,占全国60%左右。尚德公司过去几年发展很快,今年遇到困难,销售量增长,但价格下降。三季度开始整个行业出现亏损。

  温家宝说,战略性新兴产业也会出现产能过剩。光伏产业面临的困难可能不是短暂的,关键是企业要进行整合,技术上要有飞跃。有关部门要从战略上加强研究,包括发展规划、技术突破、产业政策等。要积极应对,不要消极等待。

  亨通集团崔根良说,2011年中国通信、电力投资强劲。企业今年销售额增长34%。作为一家从事通信和电力系统产品制造的企业,我们对内需市场很有信心,2012年还会保持较高增长速度。

  纺织业是当前生产经营面临困难较大的行业之一。18日下午,温家宝来到常熟服装城。这是全国最大的服装服饰市场。温家宝走访商户考察服装市场情况,并与纺织、服装企业负责人座谈。

  红豆集团周海江说,今年公司发展还不错,预计营业收入达到355亿元,增幅26%。在困难形势下能有比较快的增长,主要得益于转型升级。近几年,红豆逐步从生产经营型转到创新运营型,不再办新的服装厂,而是外包加工,腾出精力办研发机构、专卖店。

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3 4 5 6   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻