大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

温家宝总理在江苏省考察

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:04来源: 国务院办公厅 网友评论 (0)

  温家宝说,其他企业情况怎么样?

  周海江回答,帮我们加工的企业有465家,我们付给他们的加工费与前两年相比没有增加。但劳动力、利息等成本在增加,不少企业利润比较低。

  2008年7月,温家宝曾到无锡第一棉纺织厂调研,当时的厂长李光明反映了纺织业困难的情况。温家宝回到北京后,立即研究部署采取措施帮助纺织行业度过危机“寒冬”。

  座谈会上现任厂长周晔珺对总理说:“老李要我向您表示感谢。”温家宝说,我正是在你们这里感受到了国际金融危机给企业带来的影响。我应该感谢老李,感谢他让我了解到真实情况。

  周晔珺反映,现在企业经营势头不错,但同行业不少中小企业经营困难。温家宝听了又特意请几家以出口为主的企业和小企业负责人发言。

  朱炳康经营着一家100多人的服装厂。他说,厂子办了好几年。由于没有专利,利润率比较低。他希望政府能够支持企业技改投入。

  听了企业负责人的发言,温家宝说,你们需要国家扶持的政策有三条。一是资金支持。现在企业普遍感到资金紧张。我们要通过各种方式来帮助企业,防止资金链断裂。二是希望保持出口政策稳定。我们的方针是三句话:稳增长、调结构、促平衡。要把扩大内需与稳定外需结合起来。今年、明年出口退税等出口政策都要保持基本稳定。三是要求包括技改在内的扶持政策。我们已制定了这样的方针,特别是财政支出主要用于改善民生和结构性减税,不仅要减轻企业负担,还要支持企业抓住机遇,加快技术改造,更新设备,增强发展后劲。

  温家宝还说:面对复杂严峻的形势,还是需要坚定信心。坚定信心不是一句空话,必须正确把握经济形势,充分认识到面临的困难和问题,提出解决的办法。这就需要发挥领导、企业和职工的主动性。像2008年一样,我们现在遇到的困难经过努力是可以克服的。克服困难之后,产业结构会更加合理,技术水平会更高。

  苏南地区集中了一大批台资和外资企业,其中昆山的台资企业最为密集。18日下午,温家宝在昆山考察维信诺显示技术公司后,在这里与台资、外资企业负责人座谈。

这是12月18日,温家宝在昆山维信诺显示技术公司考察。新华社记者 黄敬文 摄

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻