大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

温家宝总理在江苏省考察

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:04来源: 国务院办公厅 网友评论 (0)

  苏州工业园区要起到先行先试的骨干作用

  苏州工业园区是中国和新加坡两国政府间重要合作项目,行政区域288平方公里。成立17年来,园区主要经济指标快速增长,国内生产总值按常住人口计算人均已达3. 55万美元。

  19日上午,温家宝到苏州工业园区,在观看了记录园区发展足迹的展板后,又到中科院苏州纳米研究所,详细了解我国纳米技术产业及未来发展前景。随后,与园区部分企业负责人座谈。

  这是12月19日,温家宝在苏州工业园区中科院苏州纳米研究所考察,详细了解我国纳米技术产业及未来发展前景,并与青年科技工作者亲切交流。新华社记者黄敬文 摄

  园区党工委书记马明龙说,苏州工业园区的发展有着鲜明的特点,一是先进的规划。坚持先规划后建设,先地下后地上,17年来规划一直没有大的变化。二是充满活力的体制机制。按照精简统一效能的目标,实行“小政府、大社会”。三是持续创新的能力。在不同的阶段、不同的形势下自加压力、自我超越。

  马明龙说,苏州工业园区正面临二次创业:确立新理念,从粗放向节约转变,从依赖投资向创新驱动转变,从人口红利向人才红利转变;明确新目标,努力建成具有国际竞争力的高科技园区和可持续发展的综合商业区;实现新形态,建设综合实力强、体制机制活跃、科教发达、法制健全、民生和谐幸福的新城区。

  温家宝听后高兴地说,第一,苏州工业园区在合作中有特色,在学习中有发展,在借鉴中有创新。第二,非常赞成你们管理体制的改革。改革的最终目的,是要促进资源的合理配置,发挥人的积极性和创造精神、促进人的全面发展。第三,园区要坚定不移地对外开放。只有开放才能有更大发展。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻