大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

温家宝总理在江苏省考察

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:04来源: 国务院办公厅 网友评论 (0)

  温家宝说,非常赞赏你们的雄心壮志,我可能比你们的雄心还大一点。苏南地区应该搞一个整体发展战略规划。这个规划可能包含若干区,既是以高新科技、生态环保、现代服务业为主的产业集群地,又是风景优美、具有深厚人文环境的宜居区,还可以成为江苏以至全国对外开放的前沿阵地。苏州工业园区在苏南地区将来的发展中要起到先行先试的骨干作用。

  座谈中,苏州苏大维格光电科技公司陈林森说,微纳米规模化的研发和产业化要加大力度。这样,相关新兴行业才会得到较好的支撑和发展。

  温家宝说,研究成果必须实现产业化。如果成果获奖摆在那里,就只是一个花瓶。科技人员的创新和发明需要企业的支持。中国要有“乔布斯”,要有占领世界市场的像“苹果”一样的产品。

  温家宝对青年科技工作者说,我们实现经济平稳较快发展的信心来自哪里?就来自站在我面前的年轻人,来自科技创新。我们要靠科技力量创造自己的专利,做到人无我有;要靠科技的力量创造自己的品牌,做到人有我优;要靠科技的力量降低成本,提高效益,提高竞争力,在世界市场上占据主动。

  温家宝还到苏州市白莲社区看望了居民。

  调研中,温家宝走到哪里,就把座谈会开到那里。每次座谈会,简单开场白后,温家宝把更多说话机会交给企业负责人和基层干部群众。他要求大家报实情,讲实话,集思广益、共谋对策。

  温家宝说,当前国内外经济形势复杂严峻,对形势的判断要建立在真实情况之上。他要求各级干部深入基层一线,察实情,看变化,找对策,把中央的方针政策真正落到实处。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻