娃哈哈再发声明回应"凝胶门" 将对蓄意散播者追责 _中国新闻_大洋网
 
 
大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

娃哈哈再发声明回应"凝胶门" 将对蓄意散播者追责

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:04来源: 中国经济网 网友评论 (0)

  中国经济网北京12月20日讯 日前有媒体转载了一些网上论坛的传闻,称杭州娃哈哈公司生产的乳饮料营养快线在阴干后出现“胶状物”,引致部分消费者对我司营养快线产品产生疑虑,为此,娃哈哈公司今日再次发表声明回应。声明中表示,市场上各类液态乳制品脱水后都会出现凝胶现象,对于蓄意散布不实言论者,一经查实,公司将通过司法机关依法追究其法律责任。

  娃哈哈公司声明全文如下:

  近日以来,部分媒体刊登了一则报道,称有网友做了一个实验,将我司“营养快线”产品脱水后出现白色胶状物质。该实验经过一些网络论坛及媒体转载后,引发了部分消费者和读者对“营养快线”产品质量的疑虑和担忧,甚至有少数跟风者推波助澜,对我司产品进行无端猜测和诋毁,严重损害了我司产品的声誉。

  在当前我国食品安全形势仍不容乐观的情况下,不少消费者对市场上的各种食品抱有不同程度的不信任感,对此我们表示完全理解。作为目前中国最大的食品饮料生产企业,我们一直以改善全社会食品安全环境为己任,致力于为广大消费者生产安全、健康的食品、饮料产品。

  此次“营养快线实验”事件已对我司造成了一定的冲击,对一些不明真相的消费者也产生了误导。我司正在密切关注事态的发展,并通过各种方式向广大消费者传达正确、科学的消费常识。富含蛋白产品脱水后的凝胶现象,是该类产品正常的机理反应,日常生活中也有不少运用这一机理生产的产品,如传统食品中的豆腐皮等,对这一现象的担忧是完全没有必要的。而那位始作俑者的匿名“实验者”,或许是无意中发现这一现象却又缺乏相关专业知识的普通消费者,或许是某些别有意图的恶意攻击者,但无论是哪种情况,我们都诚心邀请这位“实验者”能够站出来,通过坦率沟通,澄清真相,消除疑虑。我们认为,向消费者传递正确、科学的消费常知,才会对消费者起到积极作用,而缺乏科学常识、凭借某种单纯的“实验现象”以匿名方式散布耸人听闻的言论,只能引起公众毫无必要的恐慌,扰乱市场秩序,是一种极端不负责任的行为。

  在此我司郑重声明,对于蓄意散布不实言论、恶意损害我司产品声誉、扰乱市场秩序之行为者,一经查实,我司将通过司法机关依法追究其法律责任,维护我司正当权益。同时也再次敦请有关媒体能够真正本着对消费者负责的态度,全面、客观地进行报道。

  杭州娃哈哈集团有限公司

  二〇一一年十二月二十日

  营养快线现"胶状物" 娃哈哈回应称系正常凝胶现象

  日前有媒体转载了一些网上论坛的传闻,称杭州娃哈哈公司生产的乳饮料营养快线在阴干后出现“胶状物”,引致部分消费者对我司营养快线产品产生疑虑,为此,娃哈哈公司发表声明回应。声明中表示,市场上各类液态乳制品脱水后都会出现凝胶现象,营养快线产品标签及添加剂完全符合国家各项安全标准要求。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻