大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

长沙柴油供应紧张 中石化称因湘江枯水运力不足

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:04来源: 红网 网友评论 (0)

    红网 作者:王城长 选稿:王逾婷

  ○部分加油站无油,据称原因为湘江枯水运力不足和部分炼厂检修

  ○中石化湖南分公司一相关工作人员表示,将为“两节”提前做好准备

  东方网12月12日消息:长沙的出租车司机和货车司机堪称柴油供应动向的情报员。昨日,多名的哥和货车司机向记者反映,在长沙很多加油站加不到柴油了,“难道柴油荒又来了?”他们有些担心。

  黄师傅在长沙开出租车多年,据他介绍,自己的车每天耗油30升左右,而现在已经两天没有加到一滴柴油,油箱里的储存接近耗空。

  据黄的哥回忆,从前天开始,芙蓉路上的木莲冲加油站、省脑科医院对面的加油站、河西市政府对面的加油站,他去的时候都没有柴油加,“今天,树木岭那里的加油站有点柴油加,排队加油的车辆造成了堵车。”

  据其介绍,自前天开始,情况有越来越加剧的趋向。“前天,白天没油加,晚上有油加,现在晚上都没有了。”

  昨晚7点左右,在接受采访过程中,黄的哥接到朋友电话,听朋友说杨家山附近的一加油站还有柴油加,黄师傅迅速上车,准备过去。

  货车司机朱先生经常在马王堆附近运货,他也有同感,“前天在马王堆蔬菜市场附近的加油站,凌晨1、2点都没有柴油加。近一个月还没有出现过大货车在加油站排长队的景象,今天在潇湘大道路边一加油站重现。”朱先生担心,“缺柴油到底是短时间现象,还是将维持一段时间?”

  长沙成品油协会常务副会长石鸿专向记者透露,十多天前,长沙部分地区就出现了柴油供应紧张的情况,周六、周日尤为明显。至于紧张的原因,他个人估测,“当下,不少成品油零售商预期柴油涨价,有些在控量销售;而且进入冬天,因为市民取暖等原因,造成对柴油需求的小高峰。”不过,石鸿专认为,“今年的柴油供应情况比去年好很多。”

  柴油荒与否,关键看柴油的投放与市场的需求。

  昨晚,记者从中石化长沙分公司获悉,“长沙柴油正常供应。”不过,中石化湖南分公司省销售公司一相关人员告诉记者,近期长沙的确出现柴油供应紧张的情况,少数加油站加不到柴油。“主要原因是湘江处于枯水期,部分柴油没有办法通过水运大量运往长沙;其次,年底很多炼厂正在检修。”

  “接近‘两节’,我们将提前准备。”上述人员表示。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻