大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

重庆女性非"花瓶"女老板占比高于全国平均水平

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:20来源: 华龙网—重庆日报 网友评论 (0)

    三个老板中有一个是女性

    华龙网讯 (记者 吴刚 实习生 蔡杨)在形容重庆女性的一揽子词汇中,除了漂亮、泼辣,还应该加上“能干”。记者近日从市女企业家商会了解到,截至目前,我市女性企业主和经营者占全市总量的三成。就全国平均水平来看,这一数据不超过两成。

    市工商联将我市市场主体分为企业和个体工商户两类。据统计,截至目前,我市企业总数为20万个左右,其中法人为女性的,占20%左右;个体工商户为75万家左右,经营者为女性的,约为35%。两者平均,我市企业老板中,女性占30%左右。

    据介绍,我市女性企业主和经营者从事的传统行业是餐饮和美容美发,近年来其参与领域呈现扩大的趋势,其涉足的领域已经包括房地产、机械。

    重庆女性为何热衷创业?“主要是重庆女性的性格决定的,”市工商联会员部部长余世军认为,重庆女性更加自信、自立,对于经济生活的参与热情更高,同时性格坚忍顽强,经历创业失败后仍能坚持不懈,以至于其企业存活率较高。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻