大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

忙人懒人运动特餐简单动作护心肺增强免疫

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:34来源: 爱美网 网友评论 (0)

    Menu1.忙人运动特餐

  每天挤出30分钟运动的方法

  如果你是一个大忙人,建议你试试看“忙人运动特餐”,我们将告诉你如何每天挤几出30分钟来运动,而且可以达到很好的效果。保证不管再忙的人都可以做得到。

  如果你没有办法一次做上30、40分钟的运动,另一个选择就是少量多餐的运动方式。美国运动医学会与疾病防治中心都指出,每天累积30分钟以上的运动时间,一样可以带来运动的好处。你可以在一天之中,抽出一些零散的时间,每次做几分钟运动,例如,花5分钟爬爬楼梯,10分钟到公园快步走路,让一天的运动量累积到30分钟。

    作法:

  1.爬楼梯代替坐电梯上下楼。

  2.把车子停在较远的地方或提早一站下公车,走路去上班。

  3.走到较远的地方吃午餐。

  4.工作或开会累时,做5分钟伸展运动。

    Menu2.懒人运动特餐

  如果你觉得运动很累,可以选择最轻松、最不需要技巧,也最容易养成习惯的“懒人运动特餐”。

  对于一个没有时间,但又想要成功维持运动习惯的人,一个聪明的方法是从走路开始。从每次走15分钟,每周走3次,然后慢慢增加运动的频率。

  刚开始走的5分钟,应采取比较温和的速度,之后要慢慢加快速度,让心跳达到你的目标心跳率(见注释),最后的5分钟要逐渐缓和下来。接下来的一周,中间快步走的时间可以稍微延长2~5分钟,之后每周可以继续加长快步的时间一直到30~60分钟。当你无法到户外运动时,爬楼梯是一个替代走路的很好运动。爬楼梯还可以强化腿部肌肉。有效的爬楼梯运动是以舒服的速度爬上或爬下。

    作法:

  根据研究,以每小时约6公里的速度走路,可以强化心肺功能、预防心脏病。以稍慢的速度步行,也有它的好处。例如,如果你体重过重,每日步行一段距离,可以帮助你减轻体重并维持下去。

  以每小时步行约3公里的速度前进,大约每小时可以消耗200~250大卡热量。每天步行3公里,每周步行5次,一年下来,你可大约减去7公斤左右的重量(当然,你必须保持正常的饮食)。

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻