大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

华中农业大学举办“未来科学家班”让孩子体验科学快乐

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:34来源: Xinhua 网友评论 (0)

  新华网武汉12月18日电(记者 廖君)“采集水栖萤火虫进行饲养、大白鼠无创血压测试……这些科学小试验让我了解大自然的神奇。”17日在华中农业大学举行的第二届“未来科学家班”结业典礼上,身穿学士服的武汉市东方红小学学生张晨思,总结了自己半年来的收获。

  今年初,华中农业大学与武汉晚报联合举办第二届“未来科学家班”,通过笔试和面试的形式,从全市三年级至八年级在校生中选拔50人参加。“未来科学家班”由华中农大教授担任班主任,活动内容包括:参观华中农大校内各类学科生产实习基地、作物遗传改良国家重点实验室、各类场馆,听取科学家报告,体验并亲身参与各类动植物试验。

  华中农大去年揭牌成立的国家农业生命科学技术科普基地,是全国首个农业生命科学类的国家级科普基地,也是“未来科学家班”的基地,50名小学生走进大学校园参加科学体验课程,教授们利用业余时间指导他们。

  参观花卉基地,观察稻种培育,采集水栖萤火虫进行饲养,进行大白鼠无创血压测试,参与动物骨骼拼装试验,提取小白菜的DNA,聆听国家教学名师的报告……孩子们在充满趣味的探索中,在心里种下崇尚科学的种子。

  作为家长代表,余蕊琪小朋友的母亲冷女士感慨地说:“孩子天性中对于植物、动物的热爱,对于未知世界的好奇和探究,这些东西很宝贵。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻