大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

增强免疫助美颜4个吃胶元蛋白食物的理由

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:50来源: 爱美网 网友评论 (0)

  许多化妆品因添加胶原蛋白而可以贵上好几百元,主要就是能让肌肤光滑、紧致,其实在日常所吃的胶质食物中就含有丰富的胶原蛋白,而且价格不贵,除了可以养颜美容外,还能提高免疫力、活化细胞、强筋健骨呢!

  你可曾想过?我们的手脚为什么能自由弯曲、为什么跳高时会具有弹性?...

  其实这些都是胶原蛋白的功劳喔!虽然人体已经存在著胶原蛋白,可是也必须常补充才会发挥功能!而什么东西含有丰富的胶原蛋白呢?

  答案就是胶质食物。

  哪些食物有丰富的胶原蛋白?吃起来软而具有弹性,并有黏质的...

  如猪皮、鸡脚、蹄筋、海参、海蜇、鱼翅、鱼皮等动物性食物,或是海带、木耳、山药、莲藕、红凤菜等植物性食物,都有丰富的胶质。动物性胶质食物和植物性胶质食物,其中的胶原蛋白结构并不相同,动物性胶质食物的分子较细小,容易被肠胃道消化吸收,所以比植物性胶质食物佳。

    要吃胶质食物的理由...

  胶质食物含有人体需要的胶原蛋白,一般正常的成年人身体中大约有3kg左右的胶原蛋白,主要存在于头发、骨骼、肌肉、内脏、牙齿及结缔组织等,是作为骨骼、软骨、肌腱、韧带、血管、皮肤的构成材料。

    1.让皮肤光滑、细致有弹性!

  皮肤中约有70%的胶原蛋白,它在皮肤结构中紧紧包住真皮中的毛根皮脂腺及细胞,让皮肤光滑有弹性,但是随著年龄的增长,胶原蛋白纤维开始变为细小、弹性也慢慢降低,

  于是女生最担心的肌肤松弛、皱纹渐渐产生,如果平常多吃富含胶原蛋白的胶质食物,就能延缓老化,让肌肤年轻、紧致有弹性!

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻