大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

3大营养素明星补脑又抗病巧吃营养大足补

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:50来源: 爱美网 网友评论 (0)

  绿茶似乎能对抗几种癌症与心脏疾病,现在茶已经成为仅次于水的最受欢迎饮料。饮用绿茶的人可以降低结肠直肠癌及胰脏癌的危险性,研究发现绿茶甚至还能降低胆固醇与肝脏毒性。

    营养素明星3...杏仁,每天吃可降低胆固醇

  虽然过去许多人都说,绝对不能给心脏病和高血压的患者食用核果类,但事实正好相反,多吃杏仁可有效降低胆固醇,专家还通过实验来证实杏仁的效用。

  实验显示,在1个月中每天吃37g杏仁的人,体内的低密度脂蛋白(LDL坏胆固醇)含量就会降低4.4%;如果每天吃74g杏仁,低密度脂蛋白就会减少9.4%。

  不过医生提醒,杏仁虽然可能成为强效的降低胆固醇食品,但仍须注意摄取的方法,例如加工杏仁在烘烤时加入植物油,就会削弱其降低胆固醇的效率。通常以生的或直接烘烤,且没有加盐的杏仁,对于降低胆固醇的效果最好。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻