大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国加强和创新社会管理研究课题组撰30多篇报告

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:50来源: 新华网  网友评论 (0)

  加强和创新社会管理研究重大课题已撰写30多篇政策咨询研究报告

  记者13日从国家行政学院获悉,“加强和创新社会管理研究”课题组出版了5部著作,公开发表了80多篇学术论文,撰写了30多篇政策咨询研究报告。其中,《加强和创新社会管理讲座》、《社会管理创新案例选编》(上、中、下)等著作产生了广泛的社会影响,不少成果为党和国家决策提供了参考,为深化社会管理研究奠定了良好基础。

  由国家行政学院牵头,有关部门和单位、地方政府参加成立的“加强和创新社会管理研究”重大课题于2010年11月正式启动。重大课题一共设立19个分课题和9个地方专项研究课题。

  课题组组长、国家行政学院常务副院长魏礼群指出,课题组认真研究社会管理的一些基本理论问题,科学总结各地的创新经验,形成了一系列重要观点,深化了对社会管理规律的认识。

  魏礼群强调,重大课题的研究还需要进一步深化,还有许多亟待研究解决的理论和实践问题,包括如何进一步统筹城市和农村的社会管理,如何进一步统筹政府对社会的管理和社会的自我管理,如何统筹社会建设与社会管理,如何统筹虚拟社会管理与现实社会管理等。魏礼群要求各分课题和专项课题组进一步加强合作交流,不断把社会管理研究引向深入。(记者刘奕湛)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻