大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

“老人幸福微笑”下乡筛查 14贫困老人家门口看牙

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:50来源: 温州网 网友评论 (0)

    温州网 作者:王莉莉 选稿:王逾婷

  东方网12月19日消息:为满足偏远农村老人的看牙需求,切实为他们提供便利,12月13日,“华夏文明关爱老人幸福微笑”活动的医疗车开进温州市瑞安林垟镇西湖村,为这里的14位孤寡残疾老人提供牙科筛查服务。这是该活动首次送诊下乡,也是项目启动后组织的第4次筛查。

  这14位老人来自林垟镇上的三个敬老院。他们常年受无牙、病牙之苦,且身有残疾,行动不便,无法到市区接受筛查。得知这个情况后,“老人幸福微笑”活动主办方和口腔医院商议决定,将筛查现场“搬到”村里,方便老人看诊。

  当天一早,瑞安爱心阳光夕阳组的志愿者开车分头将老人集中接到林垟敬老院。第一个接受检查的是69岁的胡乃孙老人。下排无牙的她买了副假牙,哪知却是个能看不能用的“绣花枕头”,一吃就掉。“她身体本来就不好,没牙吃不了饭,营养跟不上,连走路都有困难。”陪她来检查的家人说。

  “老伯,您这副假牙严重破损,可不能再用了。”今年78岁的孔庆希老人现在用的假牙陪他走过了30多个春秋,早过了报废期限,医生建议不要再使用。“假牙戴着虽然不舒服,但没它就吃不了饭,新的我又买不起呀。”老人有些发愁。

  “下次带您到温州做副新的,免费送给您。”医生说。

  “好啊好啊,有了假牙我又能吃好吃的了!”老人喜得脸上的皱纹挤成了花,现场一片欢笑。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻