大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

饮食调节防5种现代病吃走畏冷肥胖高血脂

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:19来源: 爱美网 网友评论 (0)

  这个年代,看似医学进步,但却有越来越多莫名其妙的病种产生。最好的预防方法就是改善你的体质,身体稍有任何不妥的迹象显现,立即利用食疗与调整生活作息来解除警讯。维持每日的健康,就等于防范疾病的产生。

    1.预防高血脂【海藻类+菇类】

  血液中胆固醇及三酸甘油脂含量偏高的人,特别要注意摄取能去除体内多余毒素及净化血液的食品或多运动。

  海藻类食物--昆布、海带芽等不仅能降低高血脂,还有防癌的效果。与具有活血作用的菇类、波菜、葱等搭配,并在主食前先吃,效果会更好。

    2.预防晚吃所引起的肥胖【清香的佐料】

  因为工作繁忙常常搞到三更半夜才在进餐的人,擅用紫苏、香菜、葱、九层塔等,香味宜人的辛香料,有助推动滞流的“气”,让食欲或肠胃消化速度恢复正常。

    3.避免饮酒后的副作用【养肝解毒蔬菜】

  肝机能不良的人,除了减少饮酒外,多吃养肝的食品也是必须的步骤。如炖白菜、白萝卜、胡萝卜等爽口的蔬菜料理,或是豆腐汤等豆类菜肴,以及具有解酒毒,消除宿醉功效,富含维生素C的蔬菜或柑橘类水果,都是不错的选择。

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻