大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

河南校车与货车相撞续:校长及班主任被刑拘

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:19来源: 大河网-大河报 网友评论 (0)

    大河网-大河报 作者:李红汛 刘启路 武春生 选稿:黄骏

  昨日,省交警总队通报,驻马店市古城中学校长沈学斌、八(2)班班主任韩华,在开展中小学生社会实践活动时,明知国家禁止校车超员的情况下,不认真履行职责,放任严重超员行驶的行为,引发严重后果,涉嫌构成重特大责任事故罪,现已被警方刑拘。同时被刑拘的还有把非法改装加座的大客车租赁给驻马店市智明基地用于接送学生的郑州市铭煜运输有限责任公司总经理戴明后等10人。

  12月13日,驻马店市古城中学按照驻马店市教育主管部门关于中小学生开展社会实践活动的安排,到驻马店市驿城区青少年校外活动中心指定的智明中小学综合实践教育基地(驻马店市智明教育咨询有限公司)进行“国防科技教育”、“素质拓展教育”、“应急常识教育”、“劳动实践教育”为主题的实践教育活动。学校组织学生统一乘坐该基地租用的郑州市铭煜运输公司豫AJ1687大型普通客车。该车核载47人,实载66人。上午8时45分许,当该车由南向北行驶至驻马店市铜山大道小王庄桥处,与豫LA3369重型自卸货车相撞,致使2名乘车学生死亡,25名学生受伤。

  经省、市两级公安机关勘验,初步认为该起特大道路交通事故的原因如下:一是陈新峰驾驶豫LA3369号重型自卸货车超速行驶且未遵守右侧通行规定。二是周国忠驾驶私自改型加装座椅的豫AJ1687号大型普通客车严重超员,两车相撞前,客车未采取有效刹车措施。驻马店市古城中学存在管理失职行为,豫AJ1687号大型普通客车所属的铭煜运输有限责任公司管理不到位,有关人员涉嫌重特大责任事故罪。

  另据省交警总队透露,今年10月7日,在S333线社旗境内,崔正领驾驶的大货车与邢建军驾驶的小型客车发生正面相撞,造成当场11人死亡的特大道路交通事故。事故发生后,警方勘验分析认为:崔正领、邢建军二人均已涉嫌交通肇事罪。案发当日,崔正领被社旗县公安机关依法刑事拘留;邢建军因在交通事故中死亡,不再追究。崔正领驾驶的大货车所属驻马店汽车运输总公司货运第七分公司副经理吴振华、安全员鲁建华因涉嫌重大责任事故罪同被刑拘。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻