大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

成都军区首长机关"马拉松"比武 推进一体化指挥

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:19来源: 解放军报  网友评论 (0)

  12月9日,成都军区首长机关一体化指挥平台比武竞赛落下帷幕。这场比武从司令部开始,延伸拓展到军区政治部、联勤部、装备部,从部长、处长到参谋、干事、助理员,全员参加了这场持续了9个多月的“马拉松”比武竞赛。军区参谋长艾虎生告诉记者,此次比武推进了一体化指挥平台运用与训练,使首长机关指挥方式发生了深刻变革。

  作为我军最先进的信息化指挥系统,一体化指挥平台配发军区部队后,各级一度存在不会用、不愿用、不敢用、用不好等问题。成都军区党委认为,一体化指挥平台是信息化条件下指挥机关的“手中枪”,只有建好、练好、用好,才能适应信息化战争,加快转变战斗力生成模式。为此,司令部率先围绕一体化指挥平台训、建、用等课题,区分通用技能、专业技能、综合作业3个阶段,先后组织15次比武竞赛活动,人均训练时间达到大纲规定时间的3倍。全员额、超强度的比武,强化了机关干部用一体化指挥平台练兵打仗的观念,促进了一体化指挥平台数据建设,规范了基于平台的指挥业务,探索了依托平台组训的路子。军区首长告诉记者,这场比武是一次全新的实践,为部队加快转变战斗力生成模式探索了新路。(蔡鹏程 银军)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻