大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

银川市出新规加强城市照明节能严控亮化能耗

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:32来源: Xinhua 网友评论 (0)

  新华网银川12月13日电(记者任玮)景观照明等亮化工程在为城市增光添彩的同时带来巨大的能源消耗。宁夏回族自治区银川市近期新出台的《银川市市政设施管理条例》,将“城市光彩”的节能要求首次列入条款内容,城市照明设施的能耗将受到严格控制。

  据了解,相较于银川市原有的市政设施管理条例,修改完善后的《条例》新增一项内容,要求市政设施管理机构应当依据城市照明规划,制定城市照明节能计划和节能技术措施,优先发展和建设功能照明,严格控制景观照明的范围、亮度和能耗密度,并依据国家有关规定,优先选择通过认证的高效节能产品。明确规定“任何单位不得在城市景观照明中有过度照明等超能耗标准的行为”。

  针对产权不属于市政设施管理机构管理范围的建筑物或构筑物,《条例》规定其室外照明设施必须按规定亮化,并接受市政设施管理机构的监督和指导。

  此外,为确保照明设施完好,《条例》禁止任何人或单位擅自在照明设施上张贴(挂)广告、宣传,架设通信线缆等其他设施,或在照明设施杆塔基础、地下管线安全地带堆放杂物、挖掘取土、倾倒腐蚀性废液(渣)等。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻