大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

哈尔滨征婚女性大多为83后呈现低龄化

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:32来源: 新华网 网友评论 (0)

    新华网 作者:潘祺 管建涛 选稿:王逾婷

  东方网12月12日消息:“冰城”哈尔滨年底连续举办多场相亲会,吸引了众多单身男女参与。在几家相亲会举办方的报名表上记者看到,哈尔滨女性征婚群体开始呈现低龄化趋势,大多为“83后”,年龄最小的仅24岁。

  傅娜今年刚大学毕业,目前在一家公司做行政工作。“现在生活压力好大,想赶紧找一个人搭伴‘抗压’。”傅娜告诉记者,大学毕业后身边一些同学就结婚了,自己挺羡慕,但由于自己的工作性质导致交友圈较窄,所以想通过征婚找到另一半。

  傅娜说,她在相亲会上认识了一些朋友,也都是“85后”,大家的想法挺一致,“我们都想找个比自己年龄大的,社会阅历丰富些,能在生活和工作上对我们有所帮助。”傅娜表示,找个老公会让自己有依靠感,父母也会放心。

  最近一周,在哈尔滨市万达广场、滨才城等地都举办了规模较大的相亲会。据相亲会组织者介绍,今年相亲会最大特点就是女性征婚者的年龄都比较小。这也让主办方始料未及,以后可能会专门设计针对这一群体的相亲模式。

  ? 孙毓婷今年26岁,但已经对自己的年龄产生了危机感。她说,相比男性的年龄优势,女生过了26岁、27岁再找老公就比较难,所以只好“先下手为强”。孙毓婷表示,看到征婚现场这些大龄女青年的着急模样,觉得自己的选择很正确,“现在找男朋友这件事,真是赶早不赶晚”。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻