大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

首个国家级航空战略研究机构成立

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:32来源: 北京日报 网友评论 (0)

    北京日报 作者:刘昊 选稿:袁松禄

  东方网12月26日消息:昨天,北京航空航天大学与中国工程院联手成立中国航空工程科技发展战略研究院,这是我国航空领域第一个国家级战略研究机构。中国工程院院长周济、工业和信息化部部长苗圩等出席成立大会。

  航空科学与工程技术是国家综合国力和军事实力的重要标志。航空器是人类研制的最复杂的系统之一,很多组成部分都是极限产品,决定着航空业具有技术集群和人才集群的特征。

  中国航空工程科技发展战略研究院将围绕国家航空领域重大战略需求,紧扣我国建设创新型国家战略目标,以院士为核心、专家为骨干,汇聚高端工程人才、探索“政产学研用”协同创新发展思路,建立开放式战略研究平台,作为国家工程科技思想库的重要组成部分。赶超美国NASA航空航天咨询中心对美国航空航天技术及产业持续迅猛发展起到的关键牵引作用,力争在航空工程科技发展战略领域取得具有国际领先水平的实质性咨询研究成果,逐步建成航空领域最具权威和影响的国家级战略研究平台。

  中国工程院副院长干勇、教育部副部长杜玉波、北京市副市长苟仲文等出席成立大会。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻