大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

早餐午餐之间拒绝零食轻松达到减肥效果

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:05来源: 爱美网 网友评论 (0)

  想减重的人,最好不要在早、午餐之间多吃零食,美国研究发现,在早、午餐之间吃零食的人减重成效较差。

  研究发现,正在进行减重计画的人若在上午有吃点心的习惯,一年下来,平均只减百分之七的体重,而午餐前没有吃点心习惯者,一年可减百分之十一体重。

  研究人员认为,早餐、午餐间隔时间较短,如果在两餐之间还会想多吃零嘴、点心,代表饮食习惯不太健康。研究作者美国佛瑞德?哈金森癌症研究中心安妮?麦克蒂尔南(Anne Mc Tiernan)解释,上午吃点心,反应出这人在饮食上较为漫不经心,吃东西多半是为了享受,不是因饥饿而进食。

  这项研究已发表于美国糖尿病医学会期刊。共有一百二十三位过重、肥胖女性参与研究计画,年龄在五十岁到七十五岁之间。这些女性都在进行减重计画。

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻