大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

新疆明年将建29.5万套保障房

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:09来源: Xinhua 网友评论 (0)

  给大多数低收入群体提供一个温暖的家。2012年,新疆安居富民工程建设任务为30万户,同时将新建各类保障性住房和棚户区改造安置住房29.5万套。

  这是12月12日,自治区住房城乡建设工作会议暨安居富民、住房保障和抗震防灾工程表彰大会提出的目标。

  新疆都市报记者了解到,今年,新疆重点民生工程建设任务超额完成。截至目前,计划开工建设安居富民工程30万户,实际开工31.64万户,占到年度计划任务的105.46%,竣工29.5万户,竣工率达98.47%;计划开建各类保障房34万套,实际开工35.6万套,开工率达104.3%;计划开工学校、医院抗震防灾工程230万平方米,实际开工244万平方米,开工率106%。

  自治区党委常委、自治区常务副主席黄卫指出,明年将实施《自治区推进新型城镇化行动计划》。各地要细化工作任务、完善政策措施。

  在安居富民、住房保障和抗震防灾工程方面,做到统一规划、合理布局、设施配套、安全适用,各地要坚持高起点、高水平、高效益,整合各方力量,加强工程规划、建设、管理、配套等工作,确保明年全面完成安居富民、住房保障和抗震防灾任务目标的实现。

  同时,坚持广覆盖、多层次、可持续的原则,合理确定和动态调整住房保障准入标准,完善住房保障各项管理制度,做到准入标准统一、审核严格、轮候合理、分配公平、退出有序,提高保障性住房的使用效率。

  据悉,到2012年底,自治区城镇化水平力争达到43.7%以上;完成全区剩余210万平方米学校、医院抗震加固改造任务;城镇供水普及率达到98%,燃气普及率达到90%,污水处理率达到75%,生活垃圾无害化处理率达到42%。

  另外,明年新疆还将对新建建筑全面执行节能标准,并且新建节能建筑2000万平方米;加大既有建筑的节能改造力度,完成680万平方米的既有居住建筑节能改造任务。同时,健全供热计量收费机制,以供热计量收费为重点,推动自治区本级采暖费补贴“暗补”变“明补”,力争新竣工建筑及完成供热计量改造的既有建筑全部实行热量计价收费。(叶晓敏)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻