大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

宁夏成立首家公共资源交易服务中心

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:22来源: Xinhua 网友评论 (0)

  新华网银川12月10日电(记者 张亮)宁夏回族自治区石嘴山市公共资源交易服务中心9日正式揭牌运行,这也是宁夏首家以建设工程招投标、政府采购、产权交易等各类公共资源交易活动为服务内容的交易服务中心。

  据石嘴山市公共资源交易中心负责人俞地良介绍,交易中心以市政府采购中心为依托,整合市建设工程交易中心、市产权交易中心以及各县区政府采购中心而成立。即日起,市级和县区所有政府投资或部分使用国有资金以及其他依法必须招标的新建、改建、扩建工程建设项目,使用财政性资金的政府采购项目必须在石嘴山市公共资源交易服务中心进行交易。自2012年1月1日起,经营性土地、采矿、采砂权的招标、拍卖、挂牌,国有(集体)产权、股权、经营权转让,特种行业的经营权、城市占道经营权、法院涉案物拍卖,药品集中采购等公共资源交易必须在石嘴山市公共资源交易服务中心进行交易。

  “公共资源交易中心的成立,有利于优化公共资源配置、提高公共资源交易的效率和效益,强化监管、增强公共资源交易的透明度。并且对规范权力运行,从源头上预防和治理腐败具有重要意义。”俞地良说。

  另据了解,宁夏其他地区的公共资源交易中心正在筹备当中。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻