大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

佘诗曼想演丑女不怕自毁形象感情无着落不着急

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:36来源: Xinhua 网友评论 (0)

佘诗曼接受媒体专访,笑称要饰演脸上有大痣的丑女。(赵一存 摄)

  据香港媒体报道,由徐小明执导,汇聚了胡军、佘诗曼、唐国强、吕良伟等多位明星大腕的史诗大戏《建元风云》当前已拍摄过半。在片中饰演察必皇后的佘诗曼前日在北京接受媒体专访,她表示目前已签约内地一家公司,希望未来能有机会自毁形象饰演丑女。对于她与郑嘉颖的感情传闻,她响应:“不知道是谁说的,我的感情现在是空白。”但她认为爱情一事只能随缘,所以她毫不着急。

  “中国电视剧产业二十年群英盛典”前天在京举行。佘诗曼在走秀环节以别致的黑白皮草装亮相,英姿飒爽又不失温婉,成为当晚人气最旺的明星之一。在被问及这一身服装是否为暗合在《建元风云》中饰演的角色?她笑说:“走秀嘛,要精致一点啦。”

  对于她与郑嘉颖的感情传闻,佘诗曼表示这个不知道谁说的。她坦言目前工作档期排得很满,没有时间顾及个人感情问题。对于心目中的理想男友,她表示一定要有爱心,对家人朋友都要好,又称:“爱情要看缘分,所以不用着急。”

  内地实景拍戏比港投入

  当前很多港台艺人都纷纷到内地发展事业,佘诗曼今年也结束了与TVB的合约,目前已签约到内地一家公司。谈及TVB,佘诗曼还是颇显不舍,她表示TVB把自己养大,教会自己很多东西,也给了自己很多机会,但是作为演员就要学会变换,现在出来走一走,看看外面的世界。

  事实上,自己只是半只脚踏了出去,每年还会帮TVB拍剧,“他们的剧本很好的,我也不会觉得辛苦。”在她看来,在内地拍戏与在香港拍戏并无太大区别,最大的不同就是在内地很少用棚景,而多是实地拍摄,她说:“感觉不一样,真实很多,也会投入很多。”

  普通话讲对白最大挑战

  谈及正在拍摄中的《建元风云》,佘诗曼表示察必皇后这一角色对自己最大的挑战就是要用普通话说对白,大叹很累又辛苦。不过向来性格要强的她在这一问题上依然不认输,她说:“我还在学习,没问题的。”她表示因为拍戏的缘故,在内蒙常常要骑马,现在骑马的技术也有了长进。佘诗曼还透露自己很喜欢书法,在拍戏空闲时,只要有笔墨,都会勤奋练习。

  望与胡军擦出火花

  《建元风云》主创造型一直严格保密,直至不久前,胡军、佘诗曼、吴樾、高发等主演造型才全面曝光。胡军版忽必烈性格强硬、重视感情;佘诗曼版察必少女时期美丽、大方,嫁人后则稳重、聪慧;吴樾版阿里不哥前期活泼,后期突出枭雄气质。

  据知在史实基础上,《建元风云》对忽必烈和察必的爱情故事充满戏剧性,察必曾被忽必烈赶出闺房,不慎跌入泥潭,弄得满脸泥污,但他们很快弄清误会,感情迅速升温。佘诗曼坦言非常喜欢自己于戏中饰演的传奇女性,对皇后的爱情观也非常认可,认为忽必烈是理想老公。对于与胡军的第一次合作,佘诗曼表示:“对我来说好有新鲜感,希望会有火花和化学作用。”

  拍摄过多部古装剧,一向以温婉形象示人的佘诗曼谈及对未来工作的期待,她笑说最想饰演丑女:“不化妆、弄到很脏,脸上还有一颗大痣,很好玩的。(不怕自毁形象?)我们常常都美的呀,有几个月不美也没所谓,玩嘛!”不过她表示事实上自己从没有刻意挑选过古装剧或是现代剧,称只要剧本及对手好,她都会演。(苗菲)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻