大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

中老缅泰四国联合执法船驶入金三角区域

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:10来源: 新华网 网友评论 (0)

  12月11日,中老缅泰四国联合执法队队员在湄公河上巡逻警戒。 11日10时许,停靠在老挝班相果码头的5艘中老缅泰联合巡逻执法船以及随行的10艘商船继续出发,通过孟巴里奥浅滩,驶入金三角区域。针对该地区严峻的毒品犯罪形势,四国联合巡逻执法将把打击跨国毒品犯罪作为重要任务之一。新华社发(王小雪摄)

    公安部:湄公河遇袭船只并非四国联合巡逻船

    昨日21时许,有媒体报道称11日湄公河四国联合巡逻执法船只遇袭,3名缅甸士兵丧生。公安部方面接受本报采访时表示,该消息系谣言,湄公河联合巡逻执法船只并未遇袭,现已到达泰国清盛港。

  昨日21时许,一则关于湄公河联合巡逻执法船只遇袭,3名缅甸士兵丧生的消息迅速在网络传播。

  该报道称:“泰国媒体报道,参加中老缅泰湄公河联合巡逻执法的一艘巡逻船11日遭到不明身份武装人员袭击,3名缅甸籍士兵身亡。”

  21时30分,记者连线公安部发言人办公室核实此事。公安部发言人办公室有关负责人在和联合巡逻执法船队联络后告诉记者,联合巡逻执法船队并未发生遇袭事件,船队遇袭消息系谣言。

  据悉,参加行动的缅甸巡逻执法船及所有人员已于11日晚按原定计划安全、顺利抵达缅甸万崩码头。

  该负责人表示,联合巡逻执法船队将商船护送至金三角水域后由泰国水上警察护送至泰国,目前湄公河联合巡逻执法船只护送的10艘商船已经到达终点泰国清盛港。联合巡逻执法船只尚未返航。

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    后十页
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻