大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

潼南罗盘山猪获国家农产品地理标志

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:10来源: 华龙网 网友评论 (0)

    华龙网讯(特约通讯员 李云喜)笔者昨日从潼南县获悉,由该县畜牧技术推广站申报的“潼南罗盘山猪”农产品地理标志登记,日前正式获得国家农产品地理标志登记证书,并获准在农产品或农产品包装物上使用该标志公共标识。

    据悉,“潼南罗盘山猪”农产品地理标志的保护范围,包括潼南县新胜、小渡、卧佛等20个镇及梓潼、桂林两个街道。该猪具有体型中等偏大,体质健壮,猪肉肉色鲜红,肌肉间脂肪纹路明显,肉质细嫩,煲之则醇、烹之则甘,口感好等突出特点。

    该县畜牧技术推广站人士称,潼南罗盘山猪成功申报农产品地理标志登记,将进一步提高其知名度,提升产品的市场竞争力,增加商品的附加值,推动潼南特色农产品产业的形成和发展,为潼南畜牧产业的发展显著增强后劲。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻