大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

七千刷卡机读不了社保卡 上万市民开药买药被耽搁

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:22来源: 温州网 网友评论 (0)

    温州网 作者:黄小玲 刘君眉 选稿:王逾婷

  东方网12月23日消息:昨天上午8时40分许,我市社保系统的核心交换机出现故障,受其影响,市区各医院、药店的7000部刷卡机读取不了社保卡信息,无法开药、买药。市人力社保局信息管理处工程师紧急排除故障,于昨天上午10时20分许恢复。据悉,因系统故障而暂时无法开药、买药的患者超万人。

  昨天上午,市民郑先生在温州医学院附属口腔医院看牙病,刷社保卡支付医疗费用和买药时,发现社保卡系统无法使用,只得自费支付了这次费用,这让他觉得心里不舒服。

  在温州医学院附属第一医院,医生无法给社保病人开药,已经开药的病人无法取药。该院医保科工作人员说,过去没有遇到这么长时间的系统故障,对普通患者,请他们改时间来,对于紧急用药的患者,先由他们自行支付,然后由医院出证明,到人力社保局报销。

  位于市区公园路的温州延生堂医药连锁公园店刷社保卡的队伍排到了店门口,共有六七十人。等了一会儿,有顾客放弃购药离开。一洲药店几家连锁药店同时不能刷医保卡,工作人员劝顾客耐心等一等。大部分顾客放弃购药离开,余下几位家住藤桥或是龙湾的顾客无奈继续等候。

  市人力社保局信息管理处负责人介绍,设置在市人力社保局内的社保核心系统交换机,就像一个大树的根部,设在各医院、药店的刷卡机器就像树枝上的树叶,汇集到树根进行数据汇总时,核心系统出问题,全市的社保卡都无法读取。社保网络采用双设备运行,平时其中一台出问题,另一台也能接上及时工作,而昨天,其中一台交换机出问题,另外一台受到影响也极为不稳定。昨天上午10时20分许,经过网络工程师检修,各医院社保卡刷卡系统逐步恢复。

  据悉,昨天因设备故障而受影响的在万人以上。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻