大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

山西再掀“治吏风暴” 多名官员违规违纪受处

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:22来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网太原12月21日电(任丽娜) 21日,山西省纪委、山西省监察厅召开新闻发布会,对工作时间擅自脱岗、上网玩游戏、QQ聊天、不遵守会议纪律、工作不负责任、吃拿卡要甚至充当“黑保护伞”的11起官员违纪的典型案例对外进行了重点通报。

  在通报会上,山西省纪委、山西省监察厅还对外公布了山西省纪委党风室、纠风室、效能室3部录音举报电话接受社会举报。

  这是继12月13日山西省纪委、山西省监察厅集中通报13起官员工作时间到休闲娱乐场所活动的典型案例之后,又一次对懒政怠政、不负责任、玩乐享乐的官员进行的责任追究。

  山西省纪委副书记、山西省教育整顿活动办公室主任李正印说,这次对11起官员违纪案例进行发布,再次表明山西省纪委“正风肃纪、创优环境”的坚强决心。

  其实早在2010年,山西就在全省范围内开展“治吏风暴”,多名在上班时间仍在休闲娱乐场所“玩乐享受”的官员被处。2011年,山西“治吏风暴”越刮越猛,将12月确定为官员集中教育整顿月,集中1个月的时间,对全省官员深入开展纪律作风大教育、大整顿。

  据介绍,与以往不同的是,2011年的集中教育整顿活动在对违规违纪当事人进行处理处分的同时,还对违规违纪官员所在单位的领导班子和领导干部进行责任追究。

  山西省纪委、山西省监察厅21日通报的11起官员违规违纪典型案例为:

  一、太原市粮食局党组成员、副调研员王某不遵守会议纪律问题:11月29日下午,在参加市委、市政府召开的重要会议期间,用手机玩扑克游戏近半小时。撤销党内职务、行政撤职。

  对负有领导责任的太原市粮食局党组书记、局长傅某,责令作出深刻检查,并在全市通报批评。

  二、晋城市沁水县财政局原农业股股长梁某(副科级)利用职权吃拿卡要问题:在担任沁水县财政局农业股股长期间,利用职务之便,向沁水县水务局索贿1.8万元,向沁水县山泽水库管理所索要水泥32吨(水泥及运费共计8950元)。开除党籍,并移送司法机关追究刑事责任。

  对负有领导责任的沁水县财政局分管副局长张某进行诫勉谈话,并责令作出深刻检查。

  三、大同市出租车行业“黑出租”背后的保护伞问题:给予大同市城市客运管理处稽查支队副支队长王某、稽查支队六中队指导员王某、稽查支队三中队指导员何某开除党籍、行政撤职处分,并移送司法机关追究刑事责任;给予大同市城市客运管理处服务中心主任李某留党察看两年、行政撤职处分,给予服务中心库管员王某行政记过处分;另外还有多名违规违纪人员受到党纪政纪处分。

  大同市城市客运管理处副处长、大同市城市客运管理处稽查支队支队长王某,对大同市客运稽查支队多名管理人员发生违法违纪问题,负有领导责任,给予其党内严重警告、行政记大过处分;对负有领导责任的大同市城市客运管理处处长宋某,给予党内警告、行政记过处分。

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻