大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

金华春运客流高峰预计持续较长 公路将发送3117万人次

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:40来源: 金华新闻网 网友评论 (0)

    金华新闻网 作者:李根荣 徐根松 选稿:王逾婷

  东方网12月22日消息:昨日,记者从市运管处获悉:2012年春运从元月8日开始,至2月16日结束。

  为期40天的春运,全市道路运输预计将发送旅客3117万人次,比上年同期增长1.9%。由于2012年元旦、春节相隔时间较短,可能导致春运客流提早启动。

  根据市运管部门的调查,2012年春运客流将呈现客流高峰平稳、高峰持续时间较长的特点。节前客流以学生流、民工流及探亲访友旅客为主。省外主要流向江西、安徽及云贵川等地,省内则以流向杭宁温地区为主。节后客流以中转流向台州、宁波和温州打工经商旅客为主。

  据了解,春运期间全市共投入营运客车3228辆,出租车和公交车4774辆。由于今年全市经过城乡统筹和班车改造,高中档客车有较大投入,车辆技术状况有了明显提升,能满足春运期间旅客出行需要。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻