大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

新疆党委书记张春贤:重点地区维稳形势严峻复杂

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:40来源: 天山网 网友评论 (0)

    天山网 作者:成立新 选稿:黄骏

  东方网12月26日消息:12月24日下午,自治区召开稳定工作会议,贯彻落实中央新疆工作座谈会、自治区第八次党代会、全国政法工作会议精神,总结2011年维稳工作,分析研判当前及今后一个时期稳定形势,对2012年全区维稳工作进行安排部署。

  自治区党委书记张春贤主持会议并讲话。

  自治区党政军及生产建设兵团领导努尔·白克力、车俊、韩勇、彭勇、肖开提·依明、努尔兰·阿不都满金、宋爱荣、朱海仑、白志杰、尔肯江·吐拉洪、胡伟、熊选国、刘新齐、贾帕尔·阿比布拉、王伟、来策义等出席会议。

  张春贤说,2011年,全区各地、各维稳力量、各有关部门坚决贯彻落实中央和自治区党委关于维护稳定的一系列安排部署,坚持“两手抓、两手硬”,坚持“一反两讲”,落实标本兼治的各项措施,加强维稳各项工作常态化建设,严密防范、严厉打击分裂破坏、暴力恐怖活动,确保了全区社会大局稳定,也积累了许多成功经验。

  张春贤指出,我区当前稳定形势的总体判断是:总体稳定可控,并继续向好的方向发展,但稳定的基础还比较脆弱,重点地区的维稳形势依然严峻复杂。

  张春贤指出,明年是贯彻落实自治区第八次党代会精神,推进新疆跨越式发展和长治久安的关键之年,也是党的十八大等重大政治活动的集中之年,我们将举办第二届中国――亚欧博览会。做好明年维稳工作的意义极为重大、极为特殊、极为深远,责任十分重大,任务十分艰巨。全区各级党委、政府、各维稳力量、各单位要结合自身实际,全力以赴做好维护稳定工作。

  张春贤提出明年维稳工作的指导思想和总体要求:紧紧围绕推进新疆跨越式发展和长治久安两大历史任务,贯彻落实中央新疆工作座谈会、自治区第八次党代会、全国政法工作会议精神,进一步研究落实反恐维稳工作的实招,坚持和深化维护稳定32条重要措施,实行维护社会稳定各项工作常态化,确保明年新疆社会大局稳定。

  张春贤对做好明年稳定工作提出明确要求。

  一是提高思想认识,进一步强化维稳责任。各级干部特别是领导干部在新疆反分裂斗争问题上务必保持高度清醒,切实做到立场坚定、旗帜鲜明;结合本地实际,鼓励在继承以往行之有效工作经验的基础上,研究提出、实施针对性措施和治本之策;严格实行维护稳定领导责任制,统筹抓好“硬道理”与“硬任务”,将维护稳定与推动发展同规划、同部署、同落实、同考核;坚定不移抓好32条维稳措施落实;着力推动维护稳定各项工作常态化。

  二是努力提升处置、发现、打击、防范“四种能力”。

  三是依法加强宗教事务管理,坚决依法制止非法宗教活动,加大对宗教极端势力及其活动的严打整治工作力度。

  四是加强意识形态领域反分裂斗争。发挥现代文化的引领作用,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展;做好正面舆论宣传和引导工作,不断巩固壮大积极健康向上的主流舆论;加大非法宣传品查缴打击力度;切实做好学校安全稳定工作。

  五是加强基层基础工作。加强基层党组织和干部队伍建设,提高基层党组织的凝聚力和战斗力;加强基层维稳力量建设;加大重点地区排查整治力度;抓好流动人口服务和管理工作。

  六是做好新形势下群众工作。把解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题作为核心任务,使各族群众普遍受益、得到实惠,促进社会和谐;把排查化解矛盾、源头预警预防作为工作重点;妥善处理好人民内部矛盾,帮助群众解决好实际问题。

  武警新疆总队领导,自治区党委有关部委、自治区有关委办厅局负责同志,各地州市党政负责同志和有关部门负责人参加会议。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻