大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

河北27人入韩旅游被指有移民倾向监禁12小时

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:40来源: 北京晨报 网友评论 (0)

    北京晨报 选稿:徐俊

  东方网12月18日消息:河北邢台的27名游客上周末通过旅行社组团赴韩国旅游,没想到的是,原本计划美好的旅游却变成了一场噩梦。他们搭乘的客轮刚刚抵达韩国仁川,这些游客的人身自由就遭到韩国警方的限制。经多方积极斡旋后,被韩国警方限制自由12小时后,这27名游客于15日凌晨回到天津港。一次出国游就这样变成了异国12小时的监禁。

  韩方称有旅行社举报

  邢台锦绣太行旅行社经理梅映红告诉记者,12日游客一到达韩国仁川就被限制行动的情况属实,27名游客均来自邢台市南和县一家农资公司,作为年底对职工的奖励旅游而组团出发。梅经理说,按照签订的协议,每位游客的报团价为1850元,计划为6天。因为他们公司不具有出境游的资质,所以必须委托其他旅行社即北京源丰通国际旅行社。

  据梅经理介绍,根据北京源丰通国际旅行社的要求,他们按时完成了打款及担保等事项,游客于11日中午11点左右在天津塘沽客运码头登船驶往韩国,但时隔不久让人意想不到的事发生了。北京源丰通国际旅行社突然打来电话,说游客有移民倾向,原来给游客办理的担保他们不再承认,要求给他们打50万元的质保金。如果不打款,游客到了韩国下不了船。

  梅经理说,当时她一听就感觉有些蹊跷,因为打款及担保等事项双方已经提前说定,再提出质保金的问题说明里面肯定有事。

  梅经理说:“我们在跟北京这家旅行社合作的整个过程中,让我们感觉就跟陷阱一样,一点点往里陷,然后一直到客人上船的时候,告诉我们,让打这50万元的质保金。12日下午三四点钟的时候,我们再和游客联系就已经联系不上了。13日早上8点多,客人打过来电话说,他们被软禁了,超过12个小时。据游客反映的情况,韩国警方说,有旅行社举报他们有移民倾向。”

  游客索要精神赔偿

  后经过多方积极斡旋,旅游团最终于15日凌晨3点平安抵达天津港。梅经理说,当时他们就与北京源丰通国际旅行社进行联系,对方只是答应全额退还费用,而游客们提出索要精神赔偿和名誉损失费,因为到达韩国后,北京源丰通国际旅行社的导游就失踪了,还有两名游客因为精神受到刺激,抵达天津后住进了医院。

  游客程先生说:“到了海关,这个(北京源丰通国际旅行社)导游就失踪了,我们就始终见不到她,打电话也不接,什么联系也没有了。下去之后,韩国方面就把我们关进了拘禁室。我们就强烈抗议。最后他们(韩国警方)把我们押解到一个船上的小房间里。我们感觉到非常委屈,我们计划是要打这场官司。”

  随后记者也联系了负责这次出国游的北京源丰通国际旅行社单欣,单欣回应说:“是我们旅行社扣的吗?你有证据吗?我是不能在电话里接受你的采访,你打一电话我就认识你啊。”

  截至16日晚上,这27名游客仍停留在天津,所有的食宿费用都是由邢台锦绣太行旅行社负责。

  记者了解到的最新情况是,以程先生为代表的27名游客决定通过法律途径维护他们的合法权益。目前相关律师已经介入此事。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻