大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

我国南方大部将降温4-6℃ 中西部局地有冻雨

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:10来源: 中国天气网 网友评论 (0)

    中国天气网 选稿:王逾婷

16日08时至17日08时全国降水量预报图

16日08时至17日08时全国最低气温预报图

  冷空气继续影响南方大部

  西南地区东部持续阴雨天气

  一 重要天气

  1.冷空气继续影响南方大部

  16日,受冷空气影响,南方大部仍有4~6℃降温,东部和南部沿海地区有4~6级风。东部和南部海区有6~8级风、阵风9~10级。

  2.西南地区东部持续阴雨天气

  16~18日,西南地区东部持续阴雨(雪)天气;贵州中北部的部分地区有雨夹雪,中西部地势较高的局部地区有冻雨。

  二 未来三天具体预报

  16日08时至17日08时,新疆西北部及沿天山地区、山东半岛北部、西北地区东南部、青藏高原东部等地有小雪或雨夹雪;西南地区东部、江南西部、雷州半岛、海南北部、台湾东部等地有小雨或阵雨,其中贵州中北部有雨夹雪,局地有冻雨;内蒙古中东部、东北地区、华北、江南东部沿海等地有4~6级风;台湾海峡将有8~9级、阵风10~11级的东北风,东海南部、南海北部、中部和西南部有7~8级、阵风9级的东北风,黄海大部、东海北部将有6~7级、阵风8级的西北风。

  17日08时至18日08时,新疆西北部、西北地区东南部、青藏高原东部等地有小雪或雨夹雪;西南地区东部、江南西部、海南东部、台湾东部等地有小雨或阵雨,其中贵州中北部有雨夹雪,局部有冻雨;内蒙古中东部等地有4~6级风;台湾海峡、南海东北部、中部和西南部将有7~8级、阵风9~10级的东北风,东海南部、南海西北部和东南部将有6~7级、阵风8级的东北风。

  18日08时至19日08时,新疆西北部的部分地区有小到中雪;西南地区东部、湖北西部、湖南西北部、海南东部、台湾东部等地有小雨或阵雨,其中贵州西部局地有冻雨或雨夹雪;内蒙古中东部有4~6级风;南海东北部和中部有7~8级、阵风9~10级的东北风,台湾海峡、南海西南部有6~7级、阵风8级的东北风。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻