大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

广东企业欠薪引发群体事件将问责主要官员

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:23来源: 金羊网-羊城晚报 网友评论 (0)

    金羊网-羊城晚报 作者:薛江华 选稿:张侃理

  东方网12月21日消息:“发现有拖欠农民工工资现象,请向省纪委、省监察厅打12388举报!”19日,省纪委、省监察厅、省人力资源社会保障厅、省总工会四部门联合发出通知,要求严查企业拖欠农民工工资的行为。

  通知要求,各级纪委、监察局、人力资源社会保障局和工会组织,要在春节前集中开展对农民工工资支付情况的专项检查。要与住房和城乡建设、公安、国资委、工商和工会等部门密切配合,采取日常巡查、举报专查、专项检查等多种形式,严查企业拖欠农民工工资的行为。

  通知指出,当地企业发生大规模欠薪,造成群体性聚众闹事事件发生的,或者对发生欠薪事件处置不力、导致事态恶化、造成恶劣影响的,对党政主要领导和企业主管部门的主要领导实行问责。因政府有关部门的不作为,造成农民工工资不能及时支付引发重大群体性事件的,对有关部门的主要领导实行问责。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻