大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

海口建网络问政长效机制 问政情况与政府考评挂钩

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:06来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网海口12月16日电 (王子谦)记者16日从海口第四季度网络问政工作会议上获悉,该市正在谋划网络问政长效工作机制,在拟制订的文件中明确提出,办理单位应及时办结回复网络热点难点问题,问政的情况将纳入单位和主要领导的绩效考评内容。

  网络问政指国家行政机关、政府部门通过网络了解民情,汇聚民智,普通群众(网民)通过网络反应问题,提供民间智慧的过程。今年8月5日,海口市长冀文林就网民反映的热点、难点问题召开专题会议研究解决,并在媒体公开答复网民,为促进网络问政常态化、制度化、规范化,该市起草了《海口市网络问政工作方案》、《海口市网络问政实施方案》和《海口市网络问政督查工作制度》三个文件。

  据了解,《海口市网络问政工作方案》共分四个部分,分别阐明了海口市网络问政的指导思想和目标任务,领导基本框架和基本情况,实施方法以及保障性措施。

  《海口市网络问政实施方案(讨论稿)》中提到,海口市将建立在线论坛、市长信箱、政府部门微博及网上在线访谈等不同形式的网络问政平台,畅通党委、政府与社会沟通的渠道;将建立起一套包括在线交流、信息收集、信息处理、信息反馈、监督检查、网络发言人制度、网络问政运维机制等加强网络问政实施的工作机制。

  另外,在《海口市网络问政督查工作制度(讨论稿)》中提出,该市将成立网络问政督查工作领导小组监督问政的实施,还将网络问政工作情况纳入全市绩效考评内容,依照成绩分别给予表彰或通报批评,被通报批评3次的或年度考核低于60分的单位,将追究该单位和相关负责人的责任,年度考核结果还将作为单位主要领导任用的重要内容之一,并纳入当年的评优范围。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻