大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

重庆将选派3812名大学生到乡镇工作

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:06来源: 华龙网—重庆商报 网友评论 (0)

    到建制村工作有机会转为公务员,到乡镇文化机构工作有机会转事业单位人员

    华龙网讯(记者 童江华)想到基层一线工作的大学生快来报名!昨日,市委组织部、市人社局等部门联合发布消息称,我市2012年将向全国公开招考3812名大学生选派到乡镇事业单位及村工作,鼓励高校毕业生到基层和艰苦地区锻炼成长。有意者请于明年1月2日至11日,登录重庆人力资源和社会保障网(www.cqhrss.gov.cn)进入报名系统提交报考信息。

    选派3812名大学生到基层

    市人社局有关负责人介绍,在选派的3812名大学生中,选派到村工作的大学生2000名(包含“村官”1600名,选调生400名),选派到乡镇文化服务机构308名;选派到乡镇劳动就业和社会保障服务机构431名;选派到乡镇农技服务机构511名;选派到乡镇医疗卫生机构562名。

    “今年新增了乡镇文化服务岗位。”该负责人解释,这主要是为了促进农村基层文化事业发展,充实知识青年从事乡镇、街道党委宣传委员、宣传干事和乡镇综合文化站专职工作。这次选派大学生,原则上自然科学类专业占65%、人文社会科学类专业占35%,研究生的比例不低于5%,建制村岗位研究生专业不限。

    往届本科毕业生可报考

    据介绍,报考建制村岗位和江北、渝北等主城8区(渝中除外)乡镇文化服务机构、劳动就业和社会保障服务机构、农技服务机构岗位的,要求全日制普通高校本科及以上学历毕业生;报考主城区以外乡镇文化服务机构、劳动就业和社会保障服务机构、农技服务机构岗位的,要求全日制普通高校2012年应届专科及以上学历毕业生或往届本科及以上学历毕业生。此外,报考主城区乡镇医疗卫生机构岗位的,要求全日制普通高校本科及以上学历毕业生;报考主城区以外乡镇医疗卫生机构岗位的,要求全日制普通高校专科及以上学历毕业生。

    该负责人说,报考建制村岗位的,中共党员(中共预备党员)或大学期间担任过班级以上学生干部的,同等条件下优先选派。所有选派岗位要求年龄在35周岁以下,具有正常履行职责的身体条件。

    村官考察合格可转公务员

    大学生选派到基层,待遇怎么样?该负责人介绍,选派到建制村的大学生在基层服务期限为3年,选派到乡镇文化、劳动社保、农技、医疗卫生机构的大学生在基层服务期限为2年。选派大学生从到具体工作单位报到之月起,执行所在区县机关、事业单位新招录(聘)人员的工资、津补贴标准。选派大学生在基层服务期间,所在区县为其统一办理人身意外伤害保险和住院医疗保险,保险费用为每人每年200元。

    市人社局称,选派大学生在基层服务期满,到建制村的,经考察合格者,由市公务员局录用为公务员;到乡镇文化、劳动社保、农技、医疗卫生机构的,经考察合格者,由市人力社保局批准正式聘用为事业单位工作人员,其服务年限计算为工龄。详细情况可电话咨询市人社部门(如图所示)。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻