大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

东莞石碣千名干部到部队集训 克服富裕地区干部“骄娇二气”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:52来源: 人民网 网友评论 (0)

  人民网东莞12月14日电(记者胡谋、吴冰)如何克服富裕地区基层党员干部的“骄娇二气”,解决作风漂浮、脱离群众的问题?近日,广东省东莞市石碣镇创新基层党员干部培训教育活动,开展千名镇村干部下部队“吃苦”集训,取得良好效果。

  据悉,从今年10月中旬起,该镇组织全镇61个党组织、1300多名党员干部分3期到武警8731部队开展为期一周的集训,开始了3个月时间的事业观、工作观、政绩观“三观”主题教育活动。

  “平时大家应酬多,心态浮躁,通过部队集训方式,把大伙的心清净一下。”石碣镇党委书记王炜东介绍,集训期间,1300多名党员干部除了每天早上6点出操,进行3公里慢跑和登山等1个小时的体能训练,以及4个小时的列队训练,每天下午还安排课程学习,重点上好5节课,即“三观”主题教育讲座、国防知识讲座、核心价值观讲座、革命传统讲座和纪律教育讲座,切实提高参训学员的思想觉悟和政治理论水平。

  本次活动是该镇有史以来规模最大、参训人数最多的一次党员干部集中轮训活动。该镇党委委员谭叙棉说,“集训让大家体会最深的是,艰苦奋斗永远都不会过时!”镇教育办吕文斌主任说,拓展集训,提升了干部执行力。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻