大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

春运长途车票12月19日开售

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:10来源: 中国江苏网 网友评论 (0)

    中国江苏网 作者:陈月飞 选稿:王逾婷

  东方网12月20日消息:南京春运长途汽车票昨天一早开售。公路部门预测今年春运一开始就会遭遇爆棚,而当天购票情形却并不拥挤。铁路部门今年春运将首次全面推行互联网售票、电话订票、电子支付票款等新的售票方式,并于近日公布了相关细则。

  今年春运从1月8日开始。长途汽车票的预售期为20天,昨天刚好可以买到春运首日的汽车票。记者从中央门汽车站、汽车南站了解到,当天售票与往日并无异常,大部分购票者购买的是元旦前后的车票。

  为方便广大农民工旅客的出行需求,南京长途汽车站从12月22日起,将增开南京至沈阳豪华卧铺长途汽车。这是南京开往东北地区唯一的公路客运班线,票价418元,据介绍,全程20小时左右,比中转火车至少可以节省15小时,票价比火车节约300元左右。

  春运期间,旅客拨打铁路部门统一的电话订票号码95105105,将只收取本地市话费。电话订票系统开放时间为每日6时至23时。旅客通过电话可订全价票、儿童票、学生票、残废军人票,但不能办理改签和退票业务。

  今年春运网络订票范围也再次扩大,K字头“1-7000”次列车都可以网上预订。至此,旅客可以通过网上预订车票的方式办理的铁路车次,涵盖了C字头城际、D字头动车、G字头高铁、Z字头直达、T字头特快以及K字头快速所有的列车。

  相关人士提醒,今年春节比往年早了近1个月,与往年大学生一般在春运前离宁不同,今年春运从一开始就将出现学生流、民工流、探亲流多股客流交织的“集中爆发”,“有条件的最好提前安排购票事宜。” (杭春燕)

  又 讯 省公安厅相关负责人日前表示,1月3日起全面启动省际春运交通安全服务站,对长途客车、卧铺客车、旅游包车、校车和危险化学品运输车辆逢车必查,严查超员载客、疲劳驾驶、准驾车型不符等交通违法行为;对所有营运车辆驾驶人进行大检查,并督促所有参加春运的车辆进行安全技术状况检查,不符合规定的车辆、驾驶人一律不得参与春运;再次排查辖区危险路段,改善道路安全通行条件,对不具备客车安全通行的路段和桥梁一律封死。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻