大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

南水北调办要求落实安全生产 防止拖欠工资问题

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:10来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月20日电 据国务院南水北调办公室网站消息,南水北调办日前下发通知,要求南水北调工程各项目法人切实做好2012年元旦、春节期间的安全生产工作,严防生产安全事故发生,做好工程款和农民工工资支付工作。



  通知指出,各参建单位要克服麻痹思想和侥幸心理,切实做好“两节”期间的安全生产工作。要结合工程建设实际,认真研究、周密部署,严格落实各项防范措施。

  通知强调,“两节”期间,各有关单位要以“防坍塌、防高空坠落、防淹溺、防冻、防滑、防火、防中毒、防交通事故”等为重点,认真开展隐患排查治理,加强对深基坑开挖、高空作业、吊装设备、施工用电及易燃、易爆物品等重点部位、重点环节以及重大危险源的监控,认真落实冬季施工的各项措施,严防各类事故发生。

  通知要求有关单位组织一次节前安全生产检查,并将检查情况于2012年1月10日前报国务院南水北调办建设管理司,国务院南水北调办将适时进行抽查。

  通知要求,要加强已投入运行项目的运行管理。要进一步完善运行管理制度,加强运行人员的教育培训,落实巡视检查责任制,明确巡查重点和工作要求,加强对运行设施、设备的检查检测,严防事故发生。要进一步细化冰期输水方案,确保冰期输水安全。

  通知明确,要做好节日值班和突发事件应对准备工作。元旦和春节期间,各单位要加强施工作业区、管理生活区的安全保卫,严格执行领导同志在岗带班值班制度,做好应对各种突发事件的准备工作。对突发事故和异常情况必须立即组织力量妥善处理,并按照规定及时如实报告。

  通知最后强调,要切实做好工程款和农民工工资支付工作。各有关单位应采取有效措施防止拖欠工程款和农民工工资问题的出现。各项目法人要根据工程建设进度,及时支付承包单位的工程款。各现场项目管理单位要督促有关单位特别是施工单位,严格按照有关法规和劳动用工制度,按时足额支付农民工工资。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻