大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

18种化妆品检出超标禁限用物质

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:22来源: 羊城晚报 网友评论 (0)

    羊城晚报 作者:余姝 选稿:赵菊玲

  东方网12月24日消息:国家食品药品监督局昨日公布了近期对保健食品和化妆品生产经营单位开展的专项监督检查和抽验结果。经查8种保健食品为假冒产品,并存在违法添加化学药物成分行为。18种化妆品检出超标禁限用物质,不符合相关规定,其中有7家广东化妆品企业榜上有名。

  检出超标禁限用物质的18种化妆品中包括由广州市美嘉娜贸易有限公司监制、广州市白云区美娜斯精细日用化妆品厂制造的“美娜黛斯汉方药典美白嫩肤日霜”和“美娜黛斯汉方药典美白养颜再生霜”,广州市雅利思化妆品有限公司生产的“珍仁堂特效增白祛斑王”,由韩国玉贵人化妆品国际集团有限公司监制、广州市碧莹化妆品有限公司分装的“玉贵人TM美白祛斑霜”,深圳市佳兴化妆品有限公司生产的“斑大夫TM无瑕焕白左旋维C净斑日霜”,中日合资深圳市丽人保健品有限公司生产的“麗人牌百消斑日霜”和“麗人牌百消斑晚霜”,珠海斗门美法化妆品有限公司生产的“美颜宝皇美容祛斑膏”等产品。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻