大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

广西GDP迈入“万亿元俱乐部”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:22来源: Xinhua 网友评论 (0)

  新华网南宁12月25日电(记者 王军伟)记者在25日召开的广西经济工作会议上了解到,初步预计,广西今年地区生产总值达1.16万亿元,首次跃上万亿元新台阶,增长13%左右,从2005年起连续7年保持12%以上的增长。

  自治区主席马飚介绍,面对异常复杂的国内外环境,广西紧紧围绕“增投、扩量、稳速、提质、控价、保位”十二字方针,努力克服缺电、缺资金、物价高“三大难题”,保持和扩大了广西经济社会发展的良好势头。

  马飚说,广西今年新增5个万亿元指标,分别是地区生产总值、全社会固定资产投资、规模以上工业生产总值、规模以上工业主营业务收入、各项贷款余额,实现了“十二五”的良好开局。

  在会上,马飚要求广西各级干部要继续根除等、靠、要和小富即安的传统思想束缚,切实解决好“不想干”、“不敢干”、“不愿干”的问题。同时要根除故步自封的狭隘思想,进一步树立开放包容、兼收并蓄、敢于让利的大开放、大合作观念,通过扩大开放,拓展发展空间,增强发展活力。

  本次广西经济工作会议旨在落实中央经济工作精神,总结2011年经济工作,分析当前经济形势,部署2012年经济工作。出席会议的主要是广西各市、县党委和政府主要负责人,以及部分广西大企业的负责人。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻