大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

网传铁路系统故障可提前俩月购票 大连站辟谣

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:44来源: 东北新闻网 网友评论 (0)

昨日,在大连火车站,两名学生买到了2012年1月9日发车的火车票。摄影记者马万冬

  昨日一早,一条爆炸性消息震动滨城多所高校,“铁路售票系统故障,可提前两个月购票。 ”更有人清早在火车站窗口购得车票,并在网上展示了提前20天的车票。

  消息一出,上万名学生赶到火车站排队买票。昨日沈阳铁路局大连站对此进行辟谣,“系统并未出现故障,售票符合正常程序,提前售票只针对学生群体。 ”

  不少学生赶去火车站

  消息最早从各个高校中传出。海事大学的郭同学说,大约在8点半左右,人人网上一名学生贴出新购买的车票,发车时间是2012年1月15日。而按照正常订票规定,只提前10天预售车票。这时售票系统出现故障的消息不胫而走,不少学生都赶去火车站。

  难道售票系统真的出现故障?昨日13时许,记者来到火车站。距离火车站百米外,即可看到2楼平台售票窗口排起20多米长队,1楼售票厅门前人头攒动。

  在1楼售票厅,排队人群多是学生装扮,不少人甚至拿着一沓学生证排队购票。几名已经购得车票的学生正在发放车票,记者看到车票上写着2012年1月15日的字样,购票日期足足提前22天。“具体怎么回事我们也不知道。 ”一位学生介绍说,他们也是早上在网上看到相关消息,赶到火车站,果然可以提前买票。

  售票都是按既定程序进行

  “售票系统没有故障,售票都是按照既定程序进行的。 ”昨日,在大连火车站值班站长室内,一位工作人员表示,系统故障是谣言,进一步向记者解释学生购票的程序。

  该工作人员介绍说,按照规定,12月5日至20日,通过铁路方面授权,校方组织学生在网上订票,录入信息,预售时间是12月25日至2012年2月29日,学生可预订往返车票。团体订票时间截至12月25日,沈阳铁路局完成配票工作。“我们不鼓励学生到窗口购票,尽量在学校组织下完成团体购票。”该工作人员解释说,团体购票可满足座位需求,而窗口售票是在完成团体配票后的再次分配,容易出现学生只能买到站票的情况。

  “我们不但针对学生群体有这样的团体订票措施,几天后,还将针对外来务工人员等群体开展类似团体订票工作。 ”该工作人员说,外来务工人员提前购票方案已经完成即将推出。

  首席记者王博文实习生黄晓宇

  (报料人:郭先生线索费:50元)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻