大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

南京房价统计即将改用新办法:采用网上成交数据

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:44来源: 扬子晚报 网友评论 (0)

    扬子晚报 作者:吉强 选稿:黄骏

  东方网12月26日消息:记者日前从国家统计局南京调查队了解到,调查队上周顺利完成与南京市住建委关于网签数据提供工作的对接。这意味着,今后南京新建住宅价格的原始数据来源,将改为南京市住建委提供的网签数据,不再由调查部门单独派人调查采集。

  据介绍,南京房价统计改革是根据全国统一部署实施的。去年下半年,国家统计局在向社会公开征求意见的基础上形成了一套新的房价统计办法。一个重要变化是,在全国70个大中城市中,包括南京在内的35个大中城市的新建住宅价格的计算依据将改为房地产管理部门的网签数据。

  所谓网签数据,是指房屋买卖双方签订购房合同后,到房地产相关部门进行备案并公布在网上的成交数据。

  70个大中城市中的另外35个城市,计算新建住宅价格的数据来源现已改变,原来由开发商上报数据,明年起将采用统计部门报表中的有关数据。这35个城市,包括了我省的无锡、扬州、徐州三市。

  “这肯定是个进步”,南京工业大学天诚不动产研究所副所长吴翔华认为,客户要凭着网签数据向银行申请按揭贷款,因此,网签数据比开发商自报数据更真实。当然,开发商假签和正常撤单等行为,都会让网签数据的真实性打折扣,而毕竟开发商的人为影响可大大降低。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻